225 freelances IT, SI et WEB connectés     5 929 missions
se connecter | s'inscrire

Devenez PDG d'une ESN !



Saurez-vous recruter les meilleurs freelances pour bâtir une ESN rentable ?

Avez-vous déjà essayé ESN-lejeu ?
Tous les Forums Portage salarial




portage salariale


portage salariale

   Page 1 de 1
29/08/16 à 15:54
semia21
Freelance
nouveau
Inscrit le 29 Aoû 2016
Messages: 4
BONJOUR,

J'ai été contacté par une société pour une mission de portage salariale, ma question est la suivante a partir d'un chiffre d'affaire atteint au cours d'une mission , est on obliger de créer notre entreprise , j'ai lu cela sur le net ?

quels sont les risques du portage salariale?

Voir le profil de l'utilisateur    
29/08/16 à 16:19
O.Brandon
Freelance
impliqué
Inscrit le 28 Sep 2011
Messages: 219
bonjour,
non tu peux faire un CA de 1ME/an et être en portage salarial Smile et cela pendant 30ans...
Contrairement au statut d'autoentrepreneur, aucun maximum de chiffre d'affaires n'est imposé en portage salarial.

Risque : 0 mais si tu as une mission et de l'expérience, autant partir de suite en EURL..

Voir le profil de l'utilisateur    
29/08/16 à 16:57
semia21
Freelance
nouveau
Inscrit le 29 Aoû 2016
Messages: 4
merci pour ta réponse c quoi eurl? Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur    
29/08/16 à 16:58
O.Brandon
Freelance
impliqué
Inscrit le 28 Sep 2011
Messages: 219
heu tu as entendu parler de Google? Smile

Voir le profil de l'utilisateur    
29/08/16 à 17:18
findus
Freelance
Grand Maître
Inscrit le 10 Avr 2007
Messages: 2869
on part de trop loin là Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur    
29/08/16 à 17:21
O.Brandon
Freelance
impliqué
Inscrit le 28 Sep 2011
Messages: 219
ahaha dur la ... Sad
il faut connaître au moins Google... Smile

Voir le profil de l'utilisateur    
30/08/16 à 16:58
longjohn
Freelance
nouveau
Inscrit le 31 Mai 2016
Messages: 2
Semia21 -- il n' a aucun risque pour le portage salariale.a ce jour je déclare une partie en PS et l'autre en EA à 34900 Max. je peux te proposer une Société de portage qui peut te faire une simulation.

Voir le profil de l'utilisateur    
30/08/16 à 17:30
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 19615
Bonjour,

Aucun risque ? Jusqu'au jour où un contrôleur urssaf ou contrôleur des impôts se penche sur les autoentrepreneurs avec un seul client qui sont salariés une moitié de l'année, en se demandant s'il n'y a pas abus de droit.

Rappel :

1/ Autoentrepreneur = plusieurs clients
Si une seul client = requalification possible en salariat.

2/ Faire des montages (AE + portage) dans le seul but de faire des économies sociales ou fiscales = abus de droit.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
30/08/16 à 17:31
O.Brandon
Freelance
impliqué
Inscrit le 28 Sep 2011
Messages: 219
oui je prendrai pas le risque...le fisc peut faire mal....

Voir le profil de l'utilisateur    
30/08/16 à 17:44
longjohn
Freelance
nouveau
Inscrit le 31 Mai 2016
Messages: 2
effectivement mais me concernant je n'interviens pas chez un client pendant 2 ans ou 3 ans voir plus.

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
SARL AGSI
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2003-2016 © Copyright AGSI