157 freelances IT, SI et WEB connectés     6 052 missions
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




Oubli déduction madelin ?


Oubli déduction madelin ?

   Page 1 de 1
20/09/16 à 17:37
Lolo78
Freelance
actif
Inscrit le 27 Avr 2009
Messages: 56
Bonjour à tous,

En reprenant mes 2035 de 2014 et 2015, je constate que les charges sociales personnelles sont toutes indiquées en BU (dont facultatives) alors que la moitié concerne la retraite Madelin, soir sur ces 2 années une déduction oubliée de près de 10K€.

Est-il possible de corriger cela ?
Je vais en parler à mon comptable mais ce dernier est en congés.
Merci de votre aide !
Confused

Voir le profil de l'utilisateur    
20/09/16 à 23:26
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 19792
Bonjour,

Je ne comprend pas votre raisonnement. Il doit manquer une info.

Les cotisations se détaillent en obligatoires et facultatives. Le montant total étant en case BK. C'est BK qui est pris en compte en charges pour obtenir le résultat.

Si tout se retrouve en BU (facultatives qui détaille la case BK) et que BK a le même montant, pourquoi pensez vous qu'il manque des charges ?

Par contre, vous devriez vérifier la DSI.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
21/09/16 à 08:57
Lolo78
Freelance
actif
Inscrit le 27 Avr 2009
Messages: 56
Bonjour HMG,

Donc la répartition BT/BU est uniquement à titre indicatif ?
Alors toutes ces charges ont bien été prisent en compte.

Effectivement, je ne voyais pas ça comme cela.

Merci beaucoup !

Voir le profil de l'utilisateur    
21/09/16 à 12:34
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 19792
Bonjour,

Ce n'est pas uniquement à titre indicatif, cela permet notamment aux impôts et AGA de faire des statistiques et vérifier si vous êtes dans les normes.

Par ailleurs, une erreur là peut être reportée sur la DSI. Donc à vérifier.

Par contre, vous n'avez pas de charges oubliées si tout est bien en BK.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
21/09/16 à 12:53
Lolo78
Freelance
actif
Inscrit le 27 Avr 2009
Messages: 56
Apriori, l'erreur a été constatée par le comptable, en cas de besoins ou contrôle, le cabinet apportera des précisions à l'AGA ou autre, puisqu'elle a vraisemblablement été portée sur la DSI.

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
SARL AGSI
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2003-2016 © Copyright AGSI