98 freelances IT, SI et WEB connectés     4 998 missions
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums Par ou commencer ?




Création EURL en ligne


Création EURL en ligne

   Page 1 de 1
11/02/17 à 10:20
developpeur44
Freelance
actif
Inscrit le 05 Sep 2016
Messages: 25
Bonjour à tous,

Comme beaucoup d'entre vous, je compte me lancer en tant que freelance informatique. Pour cela je dois créer une EURL en ligne
dans le formulaire de déclaration en ligne, il faut préciser le lieu d'exercice de l'activité, or je travaille en régie chez le client, est-ce que je dois mettre l'adresse du client chez qui je vais travailler sachant que cette adresse changera quand j'aurai un nouveau client ? ou alors je mets que le lieu d'exercice est le siège social ?

second point, que mettre en activités secondaires ? pour l'activité principale j'ai mis 'conception et développement de logiciels informatiques', je compte mettre en activités secondaires : 'gestion de projets informatiques' et 'formation', autre chose ?

troisième point, concernant l'activité principale, faut-il cocher la case 'Non sédentaire/ambulant' vu que je vais chez le client et que je changerai de client au cours du temps ?

quatrième point, concernant la nature de l'activité principale, est-ce que c'est 'services' ou 'profession libérale' ?

cinquième point, pour le lieu d'exercice de l'activité principale, j'hésite entre 'cabinet/bureau' et 'en clientèle' ..

Merci par avance pour vos éclaircissements !

Voir le profil de l'utilisateur    
11/02/17 à 12:54
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 20087
Bonjour,

1/ siège

2/ prenez plutôt le nom d'un code ape (sur le site de l'Insee ils précisent ce qui est inclut dedans)

3/ ce n'est pas une activité ambulante ou non sédentaire.

4/ profession libérale.

5/ bureau


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
11/02/17 à 21:51
GaFree
Freelance
très actif
Inscrit le 29 Juin 2016
Messages: 127
Bonjour,
J'ai une question dans le même sens. Pour le site infogreffe, on peut faire une demande d'accre avec la demande de création? Je suis en train de remplir et à la fin on ne m' a pas demandé aucun justificatif lié à l'ACCRE , même pas le formulaire. Merci

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
SARL AGSI
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2017 © Copyright AGSI
Confidentialité