36 freelances IT, SI et WEB connectés     6 243 missions
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums Portage salarial




Chomage en portage salarial


Chomage en portage salarial

   Page 1 de 1
27/05/17 à 19:30
darey11
Freelance
nouveau
Inscrit le 12 Juil 2016
Messages: 8
Bonjour,

Je suis porté salarial chez webportage depuis plus d'un an et je souhaiterais aujourd'hui comprendre comment fonctionne le droit au chomage chez ce type de société.

J'ai appris qu'il fallait un "lien de subordination" entre employeur et employé pour avoir droit au chomage dans le cas du portage salarial. Il ne me semble pas que cette contrainte du lien de subordination soit respectée chez webportage ce qui me laisse penser que je n'aurais de toute façon pas droit au chomage quoi qu'il arrive. Pourtant il me semble avoir vu sur le site que cela était possible. Compte tenu de cette absence de "lien de subordination", pensez-vous que je puisse vraiment avoir droit au chomage le jour ou je quitte webportage ?

Par ailleurs, j'ai eu plusieurs fois cette année des petits salaires de 420 euros, est-ce que ces petits salaire ont contribués à faire augmenter mes potentielles indemnisations chomage ou est ce qu'il faut un montant minimum ?

Toujours en matière de chomage, vaut-il mieux recevoir dans l'année un seul salaire de 18000 euros ou 12 salaires de 1500 euros afin de faire augmenter les indemnisation chomage ? Ou est-ce équivalent ?
Merci d'avance pour vos éclaircissements !

darey

Voir le profil de l'utilisateur    
06/06/17 à 15:52
Naos
Freelance
très actif
Inscrit le 17 Juil 2008
Messages: 77
Hello

tu as un client (mais ce n'est pas vraiment le tien)... tu as un CDD ou un CDI... (selon les boites de portage)
Donc tu es employé...
fait ton inscription à pôle emploi.. et tu verras bien.
Et concernant le montant des salaires... là je ne sais pas vraiment... je pense que pole emploi se base sur la moyenne des 2 ou 3 dernières années de salaire pour te faire une ARE journalière.
mais cela reste à confirmer pour cette dernière partie.

Voir le profil de l'utilisateur    
06/06/17 à 16:03
Papus007
Freelance
impliqué
Inscrit le 22 Jan 2017
Messages: 248
Naos a écrit:
Hello

tu as un client (mais ce n'est pas vraiment le tien)... tu as un CDD ou un CDI... (selon les boites de portage)
Donc tu es employé...
fait ton inscription à pôle emploi.. et tu verras bien.
Et concernant le montant des salaires... là je ne sais pas vraiment... je pense que pole emploi se base sur la moyenne des 2 ou 3 dernières années de salaire pour te faire une ARE journalière.
mais cela reste à confirmer pour cette dernière partie.

Pôle emploi se base sur la moyenne des 12 derniers mois de salaire en appliquant un plafond par mois dont le montant tourne autour de 13000.

Conclusion : il vaut mieux ne pas se verser 18000 d'un coup. D'ailleurs, ce n'est pas possible en tant que salarié, d'avoir 11 mois d'activité sans salaire ET 1 mois avec salaire. Je pense que tout mois doit être payé sur la base d'une fiche de paie.

Voir le profil de l'utilisateur    
06/06/17 à 17:43
Naos
Freelance
très actif
Inscrit le 17 Juil 2008
Messages: 77
Rien de mieux que de faire des tests Smile

et directement sur le site de pôle emploi en mode simulation Smile

Lien externe

Voir le profil de l'utilisateur    
19/06/17 à 10:06
f.badet
Freelance
nouveau
Inscrit le 03 Mai 2010
Messages: 2
Bonjour,
je suis en portage salarial sous CDD. j'ai signé une mission pour 5 mois chez un client mais cette mission a été interrompue. Je touchais les assedic avant ce contrat. Du coup, sachant qu'on ne peut pas normalement cassé un CDD, que puis-je faire pour toucher quand même les allocations?
Merci
F.

Voir le profil de l'utilisateur    
20/06/17 à 14:50
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 20488
Bonjour,

Revoir avec la société de portage la durée du CDD.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
20/06/17 à 15:51
f.badet
Freelance
nouveau
Inscrit le 03 Mai 2010
Messages: 2
si je comprends bien, il faut faire un avenant au cdd pour une fin de mission avancée?
merci

Voir le profil de l'utilisateur    
20/06/17 à 17:35
Naos
Freelance
très actif
Inscrit le 17 Juil 2008
Messages: 77
Dans l'idée, ce serait quelque chose comme cela...

il faut juste que la boite de portage vous fournissent une attestation employeur (il me semble, cela remonte à loin tout cela pour moi).

inscrivez vous à pôle emploi
il y a un délai de carence.
puis un rendez vous... etc...

et on peut normalement casser un CDD sous certaines conditions ? enfin, il me semble, cela doit être marqué dans le contrat de travail que vous avez signé avec la boite de portage non ?

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
SARL AGSI
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2017 © Copyright AGSI
Confidentialité