155 connectés     6 060 missions IT     22 787 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums Par ou commencer ?




travailler au UK et ARE ?


travailler au UK et ARE ?

   Page 1 de 1
08/06/17 à 12:30
Freelancera
Freelance
nouveau
Inscrit le 31 Mai 2017
Messages: 8
Bonjour le monde.

Est-il possible de bénéficier de l'ARE ou le versement en capital et de partir travailler en UK (Freelance ou autre ) ?

J'ai lu un post ici qui date de 2015 qu'il est possible de bénéficier de 3mois de chômage si on freelance au UK !!

Voir le profil de l'utilisateur    
08/06/17 à 13:02
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 23718
Bonjour,

Vous devez justifier de la recherche d'un emploi pour avoir l'ARE.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
08/06/17 à 13:32
Freelancera
Freelance
nouveau
Inscrit le 31 Mai 2017
Messages: 8
hmg a écrit:
Bonjour,

Vous devez justifier de la recherche d'un emploi pour avoir l'ARE.


Peut être je suis mal exprimé.

Je parle de quelqu'un qui en bénéficie déjà, est-ce qu'il peut tjr la garder s'il parte en UK pour freelancer ?

Merci.

Voir le profil de l'utilisateur    
08/06/17 à 14:24
Hans
Freelance
impliqué
Inscrit le 05 Mai 2008
Messages: 510
Freelancera a écrit:
hmg a écrit:
Bonjour,

Vous devez justifier de la recherche d'un emploi pour avoir l'ARE.


Peut être je suis mal exprimé.

Je parle de quelqu'un qui en bénéficie déjà, est-ce qu'il peut tjr la garder s'il parte en UK pour freelancer ?

Merci.


Bref, est-ce que pole emploi continue de te verser l'ARE si tu pars chercher du travail à l'étranger ? Je me rappelle d'une amie ayant déménagé et ayant bénéficié d'un tout petit peu (3mois).

Plus d'info [url=https://www1.pole-emploi.fr/faq/faqcandidat;JSESSIONID_FAQUNIFIEE=bt0PZ5QVCf51dGsYqsJR4tn62TBThFhYqNvqQWrrY9SnFXxpRPsw!-1051791972?question=2501&rubrique=1132&soustheme=5609&theme=5732#2501]ici[/url]

Après pour monter une activité à l'étranger et bénéficier du maintien des AREs, je doute que ce soit possible..

Voir le profil de l'utilisateur    
09/06/17 à 07:12
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 23718
Bonjour,
Freelancera a écrit:
hmg a écrit:
Bonjour,

Vous devez justifier de la recherche d'un emploi pour avoir l'ARE.


Peut être je suis mal exprimé.

Je parle de quelqu'un qui en bénéficie déjà, est-ce qu'il peut tjr la garder s'il parte en UK pour freelancer ?

Merci.

Euh...

Vous pensez que vous ne devez justifier la recherche d'emploi que le premier jour de chômage ? Vous avez un bulletin de situation à renvoyer tous les mois.

Par ailleurs, il a été annoncé pour dans quelques mois le conditionnement des indemnités au fait de se rendre aux propositions d'emploi faites par Pôle Emploi (2 absences de suite = limitation ou arrêt de l'indemnisation).


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
09/06/17 à 10:48
Naos
Freelance
très actif
Inscrit le 17 Juil 2008
Messages: 77
proposition faites par pole emploi ?
amusant les propositions qu'ils m'ont faite...
- prof dans une petite école
- plaquiste
- développeur sur un langage informatique que je ne connaissais pas (c'est comme aller travailler au Japon en parlant que français...)



Amusant.... mais idiot par moment...

Voir le profil de l'utilisateur    
09/06/17 à 11:46
Hans
Freelance
impliqué
Inscrit le 05 Mai 2008
Messages: 510
Naos a écrit:
proposition faites par pole emploi ?
amusant les propositions qu'ils m'ont faite...
- prof dans une petite école
- plaquiste
- développeur sur un langage informatique que je ne connaissais pas (c'est comme aller travailler au Japon en parlant que français...)



Amusant.... mais idiot par moment...


Effectivement amusant. Tu avais une quelconque prédisposition pour faire prof d'école (il faut pas avoir un diplome d'instit pour cela ?) ou plaquiste ?
Pour le langage que tu connais pas, après cela dépend du langage par rapport à ce que tu connais. Au moins cela restait de l'informatique

Voir le profil de l'utilisateur    
09/06/17 à 12:42
Naos
Freelance
très actif
Inscrit le 17 Juil 2008
Messages: 77
Hans a écrit:
Naos a écrit:
proposition faites par pole emploi ?
amusant les propositions qu'ils m'ont faite...
- prof dans une petite école
- plaquiste
- développeur sur un langage informatique que je ne connaissais pas (c'est comme aller travailler au Japon en parlant que français...)



Amusant.... mais idiot par moment...


Effectivement amusant. Tu avais une quelconque prédisposition pour faire prof d'école (il faut pas avoir un diplome d'instit pour cela ?) ou plaquiste ?
Pour le langage que tu connais pas, après cela dépend du langage par rapport à ce que tu connais. Au moins cela restait de l'informatique


bah prof non... je suis pas hyper bon avec les enfants... pas doué...
plaquiste... j'ai pas compris...
développeur... oui, j'ai compris, mais leur système informatique ne saisi pas les nuances parfois entre deux langages informatiques... du coup... difficile...

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation