129 connectés     6 961 missions IT     14 828 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums Vos projets




Etre salarié est-ce toujours possible ?


Etre salarié est-ce toujours possible ?

   Page 1 de 1
27/09/17 à 18:08
Ujonathan
Freelance
nouveau
Inscrit le 27 Sep 2017
Messages: 3
Bonjour,

J'espère être au bon endroit, voilà cela va faire maintenant quelque année que je suis dans l'informatique et est été gérant de 2 sociétés et association j'ai commencé très jeune et est appris sur le tas, mais maintenant je souhaiterais intégrée une entreprise en tant que salarié dans la région du Morbihan (en Bretagne) ou en tant qu'indépendant, avoir des relations professionnelles qui pourrais pérenniser mon activité auto entrepreneure que j'ai lancé il y a 4 ans.

Voilà en espérant avoir des avis ou retour positif.

Bien à vous très chère collègue

Cordialement
Jonathan

Voir le profil de l'utilisateur    
28/09/17 à 13:55
freesas
Freelance
impliqué
Inscrit le 21 Déc 2010
Messages: 430
Hello,

c'est quoi le probleme? la question?
tu es en auto et tu souhaites trouver un emploi salarié? dans le meme domaine (donc en concurrence)?

Voir le profil de l'utilisateur    
28/09/17 à 15:28
Ujonathan
Freelance
nouveau
Inscrit le 27 Sep 2017
Messages: 3
Non je souhaiterais simplement savoir si c'était possible de revenir salarié ou si c'est trop tard et surtout si les entreprises (dans le même secteur) accepterait ça, sans qu'il est une appréhension de ce dire qu'il peut voler notre clientèle.

Ce n'ai pas de la concurrence justement si j'arrête mon activité ...

Voir le profil de l'utilisateur    
28/09/17 à 16:39
freesas
Freelance
impliqué
Inscrit le 21 Déc 2010
Messages: 430
trop tard dans quelle mesure??

vous pensez arreter votre activité auto ou non?

Voir le profil de l'utilisateur    
29/09/17 à 00:34
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 21592
Bonjour,

Est-ce que le problème que vous mettez en avant est votre manque de diplôme pour intéresser un employeur ?

Tous n'y sont pas attaché, mais c'est souvent un ticket d'entrée.

Avez vous pensé à la VAE ?


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
29/09/17 à 10:07
Ujonathan
Freelance
nouveau
Inscrit le 27 Sep 2017
Messages: 3
Bonjour,

Eh bien oui en réalités j'ai comme même un BTS en technicien de maintenance informatique, mais même avec ça cela reste difficile.

J'ai eu une expérience à mes débuts quand je n'avais pas de diplôme d'un an mes tâches étaient le développement d'application web et tablette tactile, j'ai été embaucher pendant 1 an pour leur développer ça, car c'était une entreprise qui ne proposait pas ça a la base , il ont vendu mon travail pour une valeur de 18 000 euros et mon jeter comme un mal propre une fois cela effectuer, donc je me dis, que si je devais trouvez un travail, aillant beaucoup d'expérience mais peut de diplôme, on profiterait de ça justement.

Devant un employeur je mets mon expérience en avant, qui est indéniable, la plupart des retours aussi bien oraux que courrier sont les suivant :

Malgré la qualité de votre expérience et parcours atypique nous ne pouvons donner suite à votre candidature, dans le domaine informatique si nous n'avons pas de bac+2 on est un zéro.

cordialement
Jonathan

Voir le profil de l'utilisateur    
29/09/17 à 15:11
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 21592
Bonjour,

Au vu de vos posts sur le forum, il semble que vous ayez quelques difficultés à vous exprimer par écrit. Avez vous fait relire votre CV et votre lettre de motivation ?


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
29/09/17 à 18:42
jmolive
Freelance
Grand Maître
Inscrit le 24 Mar 2012
Messages: 1814
/blague
Il n'y a plus Français en BTS ? Very Happy

J'ai l'impression que le sujet est d'exprimer une rancoeur ???


_________________
Gérant maj. EURL IS clot 30/09
Voir le profil de l'utilisateur    
30/09/17 à 15:37
freesas
Freelance
impliqué
Inscrit le 21 Déc 2010
Messages: 430
à priori de ce que je comprends :

- envie de se "caser" en tant que salarié
- bac+2 informatique


marché du travail:
- bac +2 insuffisant


Vous pouvez trouver une société qui valorisera plus vos compétences que votre diplome, manque de bol on est en France et les diplomes ca vient en 1er.

Donc soit vous faites une VAE comme suggéré par HMG pour obtenir un équivalent bac+5
Soit vous continuez de chercher avec une autre approche (réseau pro?)

Note: vous semblez avoir peur d'etre exploité mais savez vous combien son rémunéré les postes que vous visez?

il me semble évident qu'à expérience égale une societe va préférer le candidat avec un bac+5 => avez vous beaucoup de concurrence sur ce type de poste?

avez vous demandé aux societes qui ont rejettées votre candidature la raison?

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
SARL AGSI
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI
Conditions d'utilisation