76 connectés     7 542 missions IT     16 207 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




Un free-lance en eurl peut il recruter un stagiaire ?


Un free-lance en eurl peut il recruter un stagiaire ?

   Page 1 de 1
25/05/18 à 03:05
missionnaire
Freelance
impliqué
Inscrit le 17 Jan 2011
Messages: 344
Bonjour
Un free-lance en eurl peut il recruter un stagiaire ?

Voir le profil de l'utilisateur    
25/05/18 à 08:53
mixomatose
Membre
avatar
Grand Maître
Inscrit le 12 Fév 2008
Messages: 6521
Oui, bien sur, l'EURL est une entreprise comme les autres.


_________________
calculette de charges sociales TNS indépendant en ligne, comparateur simulateur Autoentrepreneur EI EURL
http://www.entrepriseindividuelle.info/Calc_CharSoc.php
Voir le profil de l'utilisateur    
26/05/18 à 11:00
Acathla
Freelance
impliqué
Inscrit le 07 Mar 2014
Messages: 339
Bonjour,

Quelques pistes de réflexions avant de prendre un stagiaire :

    - Si vous êtes en régie, qu'allez-vous faire du stagiaire ? L'emmener chez le client est à priori compliqué
    - Avez-vous le temps de vous en occuper ? Beaucoup pense qu'un stagiaire est totalement indépendant, hors ils sont là pour être formé. Mon constat personnel : il faut pouvoir leur consacrer du temps, parfois beaucoup selon certaines tâches. Donc quid de la rentabilité entre aide apporté par le stagiaire VS temps consommé pour le mettre à niveau pendant qu'on avance sur nos propres tâches
    - Avez-vous assez de boulot à déléguer pour le lui confier ? Se serait bête qu'il/elle se tourne les pousses toute la journée


Voilà voilà, quand j'étais interne en agence, j'ai favorisé les contrats pro en alternances d'1 an car former les stagiaires pour 2-3 mois et en changer sans arrêt finissait par devenir trop consommateur de temps (sans compter le temps passer en recrutement, les relations avec l'école,...).

Voir le profil de l'utilisateur    
26/05/18 à 13:28
htnfr
Freelance
impliqué
Inscrit le 15 Mar 2017
Messages: 284
Effectivement, ca dépend du boulot de chacun. C'est à lui de savoir s'il est intéressant de prendre un stagiaire.

Si on est dev et on fait du forfait par ex, prendre un staigiaire desginer peut être intéressant.

Il y a des boîtes qui ne fonctionnent qu'avec les stagiaires, on devrait donc y arriver Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation