61 connectés     7 014 missions IT     24 968 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




AE arrivé au seuil de la tva


AE arrivé au seuil de la tva

   Page 1 de 1
08/07/18 à 21:46
AkLuffy
Freelance
nouveau
Inscrit le 09 Oct 2017
Messages: 6
Hello tlm,

Je suis arrivé a 33200€ de CA sur mon AE. A partir de ce mois ( celui du dépassement ) je vais donc tous facturé avec TVA.

Par contre je ne trouve aucune infos sur comment obtenir un numéro de tva intracommunautaire (je suis sous CIPAV ).

Est-ce que vous auriez des infos à ce sujet ?

Deuxième question :

Il faut s'équiper d'un logiciel comptable certifié. J'ai l'habitude de sage mais bon vu le prix est-ce que vous auriez autres choses à me conseiller que les traditionnels Sage ou Ebp ?

Cordialement,

Voir le profil de l'utilisateur    
08/07/18 à 22:37
Spellbinder
Membre
très actif
Inscrit le 27 Mai 2018
Messages: 105
Salut Smile

Pour ta première question, je crois que tu dois envoyer un courrier en recommandé à ton SIE pour leur dire que tu vas dépasser le seuil et que donc il te faut un numéro de TVA pour la facturer

Voir le profil de l'utilisateur    
09/07/18 à 06:45
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 24119
Bonjour,

1/ le numéro de tva s'obtient pas calcul à partir du siren.

2/ vous devez signalez le passage aux impôts en faisant option pour la tva impliquée.

3/ la compta est théoriquement à tenir sur tout l'exercice, même si la tva commence en juillet.

4/ EBP est comme SAGE un éditeur de logiciels pro assez ancien sur le marché. Ses produits sont souvent orientés tpe.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
09/07/18 à 11:16
AkLuffy
Freelance
nouveau
Inscrit le 09 Oct 2017
Messages: 6
J'ai appelé mon SIE effectivement il suffit de leur faire une demande par courrier.

Pour la compta par logiciel certifié dois-je rentré dans le logiciel les nouvelles factures avec TVA où est-ce que je dois réinscrire toutes les factures depuis le début de l'année ( même celle hors tva ) ?

Voir le profil de l'utilisateur    
11/07/18 à 10:53
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 24119
Bonjour,

Normalement, vous devez tenir une comptabilité depuis le début de l'année sur des registres et avoir un compte bancaire pour votre activité.

Il semble plus logique de tout reprendre dans le logiciel. Notamment si vous devez reprendre un pourcentage de TVA sur des immobilisations achetées avant le début de l'assujettissement à TVA.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation