113 connectés     7 906 missions IT     20 090 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums Vos problèmes, les pièges à éviter




Passage éclair Directeur dans un grand cabinet à mentionner?


Passage éclair Directeur dans un grand cabinet à mentionner?

  
prec  1 2
08/11/18 à 16:06
raduro19
Freelance
impliqué
Inscrit le 11 Aoû 2009
Messages: 542
Laipso a écrit:
Si ce n'est pas écrit sur le CV et si c'est lui qui t'as recontacté, à mon avis, non ça ne sert à rien d'en parler, au contraire.

Surtout que comme c'est lui qui te contacte, c'est que ton parcours sans ce poste sur le cv, lui convient pour ce qu'il a à te proposer.

Et je dirai même que si tu l'as pas mis sur ton cv que tu lui as envoyé, c'est que tu n'étais pas à l'aise avec les questions de tes interlocuteurs sur ce sujet.
Et c'est très important d'être à l'aise avec son cv.

Pas faux tes deux derniers points.
Mais on avait échangé sans cv et il m'avait recontacté pour me demander le cv avant que l'on échange de vive voix.Et depuis 3 jours silence radio -):

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 16:14
Laipso
Freelance
très actif
Inscrit le 28 Déc 2015
Messages: 127
Il devait te recontacter ? Il avait un poste précis à te proposer ?

Peut-être qu'il attend un retour client...

Au pire tu le relances demain gentiment ^^

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 16:24
vdaxeis
Freelance
impliqué
Inscrit le 23 Fév 2010
Messages: 336
Je ne voulais pas être brutal Raduro, désolé si je l'ai été

mais la façon dont tu as amené le sujet n'était pas réellement précis pour répondre précisément
Tu aurais du commencer par préciser ce que tu as réellement fait pendant ces quelques mois et pourquoi tu es parti/tu t'es fait licencier

tu admettras que quelqu'un qui se fait embaucher et part 9 mois plus tard mérite quelques précisions

Cela me semblait utile pour pouvoir répondre à ta question de savoir s'il fallait en parler ou pas

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 18:10
raduro19
Freelance
impliqué
Inscrit le 11 Aoû 2009
Messages: 542
Laipso a écrit:
Il devait te recontacter ? Il avait un poste précis à te proposer ?

Peut-être qu'il attend un retour client...

Au pire tu le relances demain gentiment ^^

Non en fait on s'était contacté par linkedin sur une possible collaboration.
C'est pas un poste chez un client final mais plutôt un poste de management pour la filiale du grand cabinet à l'étranger.
Quand j'ai vu le poste de Head Digital je l'avais recontacté sans lui envoyer de cv , prés de 3 mois après il est revenu vers moi pour me demander mon cv et qu'on discuterait plus sur le poste après. Sur le cv que je lui ai envoyé il n y avait pas ce poste qui à mon avis même s'il est court aurait pu l'accrocher plus vu la notoriété du cabinet et surtout que je suis très à l'aise pour expliquer que je voulais prendre mon indépendance à l'époque. Du coup je pense le relancer en lui disant que j'ai oublié cette expérience qui est décisive pour moi car elle m'a permis jusqu'ici de pouvoir faire des cadrages très haut niveau jusqu'ici avec des C-Levels(directeurs etc) et cela a été un accélérateur formidable d'un point de vue soft/hard skills et je leverage dessus jusqu'à maintenant.

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 18:18
Laipso
Freelance
très actif
Inscrit le 28 Déc 2015
Messages: 127
raduro19 a écrit:
Laipso a écrit:
Il devait te recontacter ? Il avait un poste précis à te proposer ?

Peut-être qu'il attend un retour client...

Au pire tu le relances demain gentiment ^^

Non en fait on s'était contacté par linkedin sur une possible collaboration.
C'est pas un poste chez un client final mais plutôt un poste de management pour la filiale du grand cabinet à l'étranger.
Quand j'ai vu le poste de Head Digital je l'avais recontacté sans lui envoyer de cv , prés de 3 mois après il est revenu vers moi pour me demander mon cv et qu'on discuterait plus sur le poste après. Sur le cv que je lui ai envoyé il n y avait pas ce poste qui à mon avis même s'il est court aurait pu l'accrocher plus vu la notoriété du cabinet et surtout que je suis très à l'aise pour expliquer que je voulais prendre mon indépendance à l'époque. Du coup je pense le relancer en lui disant que j'ai oublié cette expérience qui est décisive pour moi car elle m'a permis jusqu'ici de pouvoir faire des cadrages très haut niveau jusqu'ici avec des C-Levels(directeurs etc) et cela a été un accélérateur formidable d'un point de vue soft/hard skills et je leverage dessus jusqu'à maintenant.


Pourquoi l'avoir enlevé alors ?

De mon point de vue, c'est un peu bizarre de dire : Ah au fait, j'ai oublié d'inscrire une expérience sur mon CV, je suis resté 8 mois dans une grosse boite en tant que directeur. ^^

Ou alors faut la jouer comme ci c'était un oubli, mais parce que tu axes tes cv en fonction du poste, et que avant ce contacte, les postes n'étaient pas les mêmes. (si c'est le cas bien sur)

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 18:22
raduro19
Freelance
impliqué
Inscrit le 11 Aoû 2009
Messages: 542
Laipso a écrit:


Pourquoi l'avoir enlevé alors ?

De mon point de vue, c'est un peu bizarre de dire : Ah au fait, j'ai oublié d'inscrire une expérience sur mon CV, je suis resté 8 mois dans une grosse boite en tant que directeur. ^^

Ou alors faut la jouer comme ci c'était un oubli, mais parce que tu axes tes cv en fonction du poste, et que avant ce contacte, les postes n'étaient pas les mêmes. (si c'est le cas bien sur)

C'est exactement l'approche que je souhaite tenter mais effectivement tu as raison ça risque de ne pas prendre. Mais pourtant j'ai plusieurs fois à l'occasion d'autres interviews de le mentionner surtout que j'ai fait insead juste aprés en disant que non seulement je voulais mon indépendance et que Acc a participé au financement de la formation et ça passait comme une lettre à la poste.

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 18:23
vdaxeis
Freelance
impliqué
Inscrit le 23 Fév 2010
Messages: 336
euh Senior Manager n'est pas directeur chez accn... C'est le niveau au dessus (MD)

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 18:26
raduro19
Freelance
impliqué
Inscrit le 11 Aoû 2009
Messages: 542
vdaxeis a écrit:
euh Senior Manager n'est pas directeur chez accn... C'est le niveau au dessus (MD)

il ya 7 ans MD ça n'existait pas on etait sur SE(Senior Executive) et le Managing des SE et c'est celui qui pilotait la practice. SM etait le level en deça avec plusieurs sous-level et correspondait à directeur de mission , lis bien stp avnt de faire des commentaires surtout si on ne maîtrise pas le sujet.
Merci

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 18:29
vdaxeis
Freelance
impliqué
Inscrit le 23 Fév 2010
Messages: 336
bien sur que ça existait en 2011, j'en ai connu pleins
pas besoin d'avoir fait 6 mois chez eux pour le savoir

Voir le profil de l'utilisateur    
08/11/18 à 18:38
raduro19
Freelance
impliqué
Inscrit le 11 Aoû 2009
Messages: 542
vdaxeis a écrit:
bien sur que ça existait en 2011, j'en ai connu pleins
pas besoin d'avoir fait 6 mois chez eux pour le savoir

vdaxeis,
Tu cherches peut-être un troll ou tu es nostalgique de cette boite .
Les levels que j'ai connu labas C/CS/M/SM/SE . Dans les grades de SM il y en avait plusieurs et en etnat SM level 2 qui correspond à directeur de mission experiementé , le responsable de notre practice suite au départ du SE était lui même SM et n'est devenu SE que l'année suivante. On peut être SE(Senior Executive) sans être MD(Managing Director) quand on est SE(Senior Executive) on est de ce fait Directeur qui n'a rien à voir avec Directeur de Mission. Tu mélanges les choses. Managing Director(Directeur qui pilote une practice) n'a rien à voir avec SM level 2 qui correspond à directeur de mission, qui lui ne pilote pas la practice mais pilote des missions. Pour te résumer un MD(Directeur de practice)pilote un SM(directeur de mission) à mon avis t'as du connaître les 2 certainement mais il y a une nuance.

Voir le profil de l'utilisateur    

prec  1 2
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation