249 connectés     7 140 missions IT     20 769 CV récents
se connecter | s'inscrire
26/02/19 à 16:03
Charly50
Conseiller entreprise
discret
Inscrit le 26 Fév 2019
Messages: 20
Bonsoir,

Je viens vers vous pour avoir votre aide...

Mes parents ont il y a quelques temps fait l'acquisition de panneaux photovoltaïque.

Du coup, tous les ans il faut établir les comptes annuels (liasse fiscale) car ils sont considérés comme une entreprise. Vu que j'ai fait des étude de comptabilité et que je bosse aujourd'hui en compta (j'ai 20 ans, j'ai peu d'expérience), j'aimerais lui faire pour qu'il économise ce qui devrais payé auprès d'un cabinet comptable.

J'ai regardé, ça n'a vraiment pas l'air compliqué à priori..

Par contre, question bête, les liasses fiscales je les imprime sur le site impot.gouv.fr, mais comment fait on pour les modifiés directement en pdf. Quand je dis modifier c'est la remplir directement sur le pc pour imprimer la liasse fiscale par la suite.

Merci de prendre le temps de me répondre

Voir le profil de l'utilisateur    
26/02/19 à 16:23
htnfr
Freelance
impliqué
Inscrit le 15 Mar 2017
Messages: 489
C'est un problème de logiciel. Il faut avoir un logiciel permettant de modifier le pdf, à condition que le fichier n'est pas protégé. La plupart sont payants, il me semble.

Pour ton besoin, je te conseille d'imprimer et de remplir à la main, ca ira plus vite.

Voir le profil de l'utilisateur    
26/02/19 à 17:02
Charly50
Conseiller entreprise
discret
Inscrit le 26 Fév 2019
Messages: 20
Bonjour htnfr,

Merci pour votre réponse.

D'accord je veux les imprimer au boulot.

Ça ne pose pas de problème que les liasses soient remplies à la main ?

Sinon, je vais me lancer ce week-end. Étant nouveau sur le forum,serait

il possible en cas de doute de vous poser une ou deux questions.

Merci d'avance

Voir le profil de l'utilisateur    
26/02/19 à 17:50
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 23119
Bonjour,

Vous avez vérifié s'il n'y avait pas un compte pour l'entreprise sur impôts.gouv.fr pour remplir le bordereau directement en ligne.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
26/02/19 à 18:29
Charly50
Conseiller entreprise
discret
Inscrit le 26 Fév 2019
Messages: 20
Bonjour,

Si je sais que ma responsable a un compte sur impôt.gouv pour faire la déclaration de tva et plein d'autres choses.

Mais moi je n'ai pas les codes.. je viens d'arriver dans l'entreprise

Voir le profil de l'utilisateur    
26/02/19 à 18:48
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 23119
Bonjour,

Euh...

Je parle d'un compte à ouvrir pour l'entreprise de vos parents.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
26/02/19 à 22:29
Charly50
Conseiller entreprise
discret
Inscrit le 26 Fév 2019
Messages: 20
Ah d'accord mdr..

Je me disais bien ^^

Du coup, je ne sais pas, avant c'était fait par un cabinet comptable.. il avait donc accès à tous ça..

Voir le profil de l'utilisateur    
27/02/19 à 03:58
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 23119
Bonjour,

Essayez de créer un compte.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
27/02/19 à 21:45
Charly50
Conseiller entreprise
discret
Inscrit le 26 Fév 2019
Messages: 20
Je viens d'essayer.. un compte à priori est déjà crée avec ce siren.. il va falloir que je contacte le cabinet comptable qui s'occuper du dossier les années précédentes..

Voir le profil de l'utilisateur    
02/03/19 à 21:13
Charly50
Conseiller entreprise
discret
Inscrit le 26 Fév 2019
Messages: 20
C'est bon, j'ai eu les codes.. je vais donc pouvoir me lancer..

Je vous tiens au courant.. je risque d'avoir quelques doutes quand même ^^

Voir le profil de l'utilisateur    

1 2 3 4  suiv
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation