193 connectés     7 191 missions IT     21 618 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




TVA intracommunautaire /client Belge


TVA intracommunautaire /client Belge

   Page 1 de 1
20/03/19 à 11:33
Membre-142944
Freelance
discret
Inscrit le 27 Jan 2019
Messages: 13
Bonjour,

Je suis indépendant assujetti à la TVA et j'ai un no de tva intracommunautaire. Je immatriculé en France et j'habite en France et je dois envoyer ma facture à un client (prestation de service) en Belgique.

Voilà mes question:

1. la facture je dois l'envoyer je dois l'envoyer en Hors taxes?

2. Si oui, je dois mettre devant la case TVA : 0 ou NA? Y a t-il une mention légale ou un numéro d'article que je dois absolument mettre sur ma facture par rapport à ça?

3. Si j'ai effectué des achats pour mon activité professionnelle comment je pourrais déduire cette TVA ?



Merci d'avance

Voir le profil de l'utilisateur    
20/03/19 à 14:29
freesas
Freelance
impliqué
Inscrit le 21 Déc 2010
Messages: 474
Bonjour

1- HT + déclaration DES avec numero TVA intra de votre client (site prodouane)

2- voir avec votre EC (case 05 Autres opérations non imposables ?)

3- oubliez car via déclaration en douanes BE etc... le mieux acheter HT en fournissant votre num de TVA intra ou n'achetez pas en BE.

de rien.

Voir le profil de l'utilisateur    
20/03/19 à 14:50
Membre-142944
Freelance
discret
Inscrit le 27 Jan 2019
Messages: 13
freesas a écrit:
Bonjour

1- HT + déclaration DES avec numero TVA intra de votre client (site prodouane)

2- voir avec votre EC (case 05 Autres opérations non imposables ?)

3- oubliez car via déclaration en douanes BE etc... le mieux acheter HT en fournissant votre num de TVA intra ou n'achetez pas en BE.

de rien.




Merci pour ces réponses.

Pour être sûr que j'ai bien compris, la déclaration je dois la faire près de la douane Belge ou Française?

EC c'est quoi ? En fait je n'ai pas de comptable (je suis auto-entrepreneur..)

Ma dernière question,est ce que sur m facture je dois indiquer aussi le no de TVA de mon client?


D'avance merci

Voir le profil de l'utilisateur    
22/03/19 à 17:49
freesas
Freelance
impliqué
Inscrit le 21 Déc 2010
Messages: 474
hello,

1/vous devez vous inscrire sur le site prodouane (fr) pour la DES

2/EC:expert comptable, désolé je ne connais rien au regle autoentreprenneur.
vous facturez en TVA?

3/oui vous indiquez le numero de TVA de votre client.

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation