237 connectés     6 711 missions IT     25 565 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




Comment remplir le premier CFE


Comment remplir le premier CFE

   Page 1 de 1
05/12/19 à 20:55
bfa1trung
Freelance
discret
Inscrit le 20 Juil 2007
Messages: 13
Bonjour,

J'ai cree une auto entreprise,(micro entreprise en 2019), et je dois remplire une DÉCLARATION INITIALE
en cas de création d'établissement ou de changement d'exploitant intervenu en 2019. Mon CA est au tour de 24 KE.

Je suis freelance en informatique, donc je travaille chez le client, comment je declare la case A2, surface ?

Pour la case C, je suis domicilie au titre gratuit par un locataire, mais il n'y a que de case proprietaire, comment je peux le remplire?

Apres, il y a tellement de case, est ce que je peux tomber dans en cas d'exoneration?

Merci beacoup

Voir le profil de l'utilisateur    
06/12/19 à 10:31
R.LAKHAL
Freelance
nouveau
Inscrit le 29 Oct 2019
Messages: 2
Bonjour,

Concernant le formulaire CFE N° 1447-C-SD :

Volet A2
: Cocher la case correspondant au fait de ne disposer d'aucun autre local. Pour la surface au domicile laissez vide ou indiquer "N/A"
Volet C : Vous êtes dispensé de remplir ce cadre si vous avez coché la case A2, donc, il n'y a rien à faire à ce niveau.

Rachid LAKHAL
Expert-comptable
rachid.lakhal@countancy.com

Voir le profil de l'utilisateur    
07/12/19 à 20:27
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 24299
Bonjour,

Que vous mettiez 0 m2 ou la surface du bureau, cela ne changera pas le minimum de cfe à payer.

Donc indiquez la réalité de la surface de bureau utilisée.

En effet, si vous mettez 0, il sera compliqué lors du passage au réel de justifier de prendre une partie des frais mixtes en pro.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
07/12/19 à 23:22
bfa1trung
Freelance
discret
Inscrit le 20 Juil 2007
Messages: 13
Merci pour vos conseils

Voir le profil de l'utilisateur    
27/12/19 à 20:05
epervier
Freelance
discret
Inscrit le 29 Nov 2018
Messages: 11
Bonjour,

Je suis dans une situation très similaire à bfa1trung et ma question porte sur la déclaration initiale CFE.

Comme lui, j'ai créé mon entreprise en 2019. J'ai deux questions :

Dans le cadre A3, est-ce que vous pouvez me confirmer que je dois cocher la case création d'établissement et la case début d'activité ?

Dans le cadre D, est-ce que je dois cocher la case 5A (entreprise nouvelles - du régime de l'article 44 sexies du CGI création d'entreprises nouvelles) ?
Je pense que je dois cocher cette case pour bénéficier de l'exonération de CFE due à la première année.

Merci par avance et meilleures voeux à tous Smile

Voir le profil de l'utilisateur    
28/12/19 à 04:15
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 24299
Bonjour,

A3 : oui.

D : cela correspond aux décisions locales. si aucune mesure n'a été prise par votre commune (rare), pas d'impact.

La première année incomplète est toujours non taxée.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
28/12/19 à 11:55
epervier
Freelance
discret
Inscrit le 29 Nov 2018
Messages: 11
Merci pour ta réponse super rapide hmg,

Bonne fête à toi Smile

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation