102 connectés     8 691 missions IT     26 965 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




Ai-je fait une bêtise ? Formulaire P0 PL et P0 CMB


Ai-je fait une bêtise ? Formulaire P0 PL et P0 CMB

   Page 1 de 1
28/01/20 à 22:15
Membre-176709
Freelance
nouveau
Inscrit le 28 Jan 2020
Messages: 1
Bonjour,

En suivant les informations disponibles sur le site autoentrepreneur.urssaf.fr Lien externe il est écrit que pour un commerçant (ce que je suis) il est possible de faire sa déclaration d'activité en utilisant le site de l'Urssaf pour ensuite s'immatriculer auprès d'info greffe.

C'est donc ce que j'ai fait, ma demande d'immatriculation au RCS vient d'être acceptée aujourd'hui, mais quelque chose me trouble. Bien qu'il est écrit que c'est correct de faire cela sur le site de l'URSSAF.. Je me rends compte que j'ai donc rempli un formulaire P0 PL auprès de l'Urssaf pour ensuite remplir un formulaire P0 CMB auprès d'info greffe.

Je panique un peu, je ne trouve aucune information là-dessus, que des sujets qui datent de 2016 et qui me font peur en me faisant comprendre que URSSAF = uniquement libéral. Depuis cela a sûrement changé..

Qu'en pensez-vous ? Dois-je m'attendre à avoir des problèmes ?

Merci d'avance

Voir le profil de l'utilisateur    
05/02/20 à 15:00
Membre-162122
Membre
nouveau
Inscrit le 16 Sep 2019
Messages: 5
Bonjour,

Pas d'inquiétude, depuis quelque temps les démarches pour créer une micro-entreprise se font directement sur le site internet de l'Urssaf dédié aux auto-entrepreneurs.

C'est ensuite l'Urssaf qui se charge de transmettre votre dossier au Centre de formalités des entreprises (CFE) compétent, à savoir :

    La Chambre des métiers et de l'artisanat si vous exercez une activité artisanale,

    La Chambre de commerce et d'industrie si vous exercez une activité commerciale,

    L'Urssaf si vous exercez une activité libérale.


Une fois que vous êtes inscrit, l'Urssaf vous envoi une notification d'affiliation directement sur votre espace personnel.

Vous ne pouvez avoir qu'une seule micro-entreprise. Aussi, c'est votre première inscription qui devrait prévaloir. En principe, la seconde ne devrait pas avoir d'incidence et vous ne devriez donc avoir aucun problème Very Happy

Très bonne semaine !

Voir le profil de l'utilisateur    
06/02/20 à 08:05
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 24432
Bonjour,

On peut en effet n'avoir qu'une entreprise indicielle. Mais cette dernière peut avoir plusieurs établissements pour les activités différentes notamment.

Actuellement, vous ne pouvez pas savoir si cette double procédure aura une conséquence. Il faut attendre. Par la suite, il faudra vérifier lorsque vous recevrez les premiers documents les codes APE indiqués.


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation