60 connectés     8 691 missions IT     26 970 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




Clause de non concurrence mais plusieurs intermédiaire


Clause de non concurrence mais plusieurs intermédiaire

   Page 1 de 1
13/02/20 à 08:37
NewbieFreelancer
Freelance
nouveau
Inscrit le 13 Fév 2020
Messages: 3
Bonjour,

L'an dernier j'étais en contrat d'un an dans le schéma suivant :


Moi -> la société avec laquelle j'avais le contrat -> le client final spécifié sur le contrat -> client du client final -> client du client du client final

J'étais donc positionné à la toute fin de l'échelon.

Ma question est la suivante,
Si je passe par une entreprise qui n'a aucun lien avec le client final spécifié sur le contrat, est-ce que je peux retourner travailler sur une mission chez le dernier client du montage ?
Ou suis je exposé à la clause ?

Voir le profil de l'utilisateur    
13/02/20 à 09:55
Freelance91
Freelance
impliqué
Inscrit le 17 Jan 2007
Messages: 694
Tout dépend de la clause en question.

p.s : vous en avez nourris des intermédiaires !

Voir le profil de l'utilisateur    
13/02/20 à 11:37
NewbieFreelancer
Freelance
nouveau
Inscrit le 13 Fév 2020
Messages: 3
Voici les clauses en question

Non-exclusivite – Non sollicitation - Non-concurrence
Le Prestataire est informé et
accepte que le Client n'est pas tenu de faire appel exclusivement à ses services pour la réalisation de la Mission et est ainsi susceptible de solliciter d'autres prestataires.
Sauf accord préalable, le Prestataire renonce à engager ou faire travailler, pendant la durée du présent Contrat et un (1) an après le terme de la Mission, directement ou indirectement, tout collaborateur de FreelanceRepublik ou du Client. En cas de non-respect de la présente clause, le Prestataire devra verser à FreelanceRepublik ou au Client, selon le cas, une indemnité forfaitaire égale à la rémunération brute perçue par ce collaborateur durant les douze (12) mois précédant son départ, sans que cette somme puisse être inférieure à dix-mille (10 000) Euros Hors Taxes.
Sauf accord préalable, le Prestataire s'engage pendant la durée du présent Contrat et un (1) an après le terme de la Mission, à ne pas solliciter le Client, exécuter des prestations ou travailler pour son compte, directement ou indirectement (y compris par l'intermédiaire d'un affilié quelconque du Client, soit une entité contrôlée ou contrôlant le Client au sens de l'article L.233-3 du Code de Commerce) et sous quelque forme que ce soit. En cas de non-respect de la présente clause, le Prestataire devra verser à FreelanceRepublik une indemnité forfaitaire égale au double des Honoraires perçus par le Prestataire au titre de la Mission, sans que cette somme puisse être inférieure à dix-mille (10 000) Euros Hors Taxes.


Et oui j'en ai nourri beaucoup ..
J'étais pas au courant de tout ce montage au tout début. La boîte avec laquelle j'ai signé non plus d'ailleurs.

Voir le profil de l'utilisateur    
13/02/20 à 11:44
htnfr
Freelance
impliqué
Inscrit le 15 Mar 2017
Messages: 668
Perso, je ne vois pas de problème car tu vas bosser pour un client qui n'est pas précisé sur le contrat.

Voir le profil de l'utilisateur    
13/02/20 à 12:29
ENiYi
Freelance
impliqué
Inscrit le 09 Fév 2016
Messages: 366
Bonjour,

Je rejoins l'avis de htnfr : vous allez bosser chez un client non spécifié dans le contrat; alors vous êtes plus que tranquille pour ne pas dire que la question ne se pose pas.

Sinon plus sérieusement : étiez-vous réellement dans ce schéma ?
NewbieFreelancer a écrit:
Moi -> la société avec laquelle j'avais le contrat -> le client final spécifié sur le contrat -> client du client final -> client du client du client final
Je me demande même comment est-ce que cela a été possible...

Cdt
ENiYi

Voir le profil de l'utilisateur    
13/02/20 à 12:35
Freelance91
Freelance
impliqué
Inscrit le 17 Jan 2007
Messages: 694
La clause ne tient pas la route, allez-y mais soyez quand même discret, on ne sait jamais.

Voir le profil de l'utilisateur    
13/02/20 à 12:45
NewbieFreelancer
Freelance
nouveau
Inscrit le 13 Fév 2020
Messages: 3
Malheureusement oui x)
C'est aussi pour ça que j'ai voulu changer

Voir le profil de l'utilisateur    
13/02/20 à 16:16
ENiYi
Freelance
impliqué
Inscrit le 09 Fév 2016
Messages: 366
NewbieFreelancer a écrit:
Malheureusement oui x)
C'est aussi pour ça que j'ai voulu changer
Hey ben...
Il vous reste quel pourcentage du tarif client avec tout ça ?
Ne me dites pas non plus que c'est de vraies SSIIs qui se succèdent dans ce montage... Si ça se trouve y a des Freelances dedans : Bref je suis dépassé!
Courage à vous.

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation