89 connectés     5 533 missions IT     30 163 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




CRA - pour société intermédiaire


CRA - pour société intermédiaire

   Page 1 de 1
10/03/20 à 16:24
Fabrice
Freelance
nouveau
Inscrit le 30 Aoû 2006
Messages: 4
Bonjour,
Je suis indépendant et la société intermédiaire par laquelle je passe me demande de saisir des CRA sinon ils ne veulent pas payer ma facture.
Or je sais que le client final leur envoie à chaque fin de mois une commande d'achat contenant le nombre de jours.
Pour moi leur demande n'obéit pas à une règle légale, le fait d'avoir la facture sur laquelle j'indique également un nombre de jour et la période de prestation devrait suffire.
Qu'en pensez-vous ?
Cordialement

Voir le profil de l'utilisateur    
10/03/20 à 17:29
Olivier_M
Freelance
Grand Maître
Inscrit le 18 Mar 2010
Messages: 1292
J'ai toujours saisi des CRA lorsque je passe par un intermédiaire. C'est surtout pour eux un moyen de vérification simple entre ce qu'ils ont facturé au client final et ce que vous leur avez refacturé (les erreurs, ça arrive). Leur demande me semble très légitime.

Voir le profil de l'utilisateur    
10/03/20 à 18:42
hmg
Conseiller entreprise
avatar
Grand Maître
Inscrit le 09 Jan 2005
Messages: 25237
Bonjour,

Le client final post-date ses bons de commande ? Passons...

Il est normal de faire un recoupement d'infos. Si le client se trompe et dit que vous avez travaillé moins que prévu, vous le saurez quand ? Quand l'intermédiaire refusera de payer votre facture ?


_________________
Cordialement,

- HMG - hmg_71@yahoo.fr
Expert comptable - Paris - www.hmgec.com
Pensez à regarder le contexte et la date des réponses. Elles ne s'appliquent pas toujours à tous les cas.
Voir le profil de l'utilisateur    
11/03/20 à 07:24
Steph12
Freelance
impliqué
Inscrit le 01 Juil 2019
Messages: 195
J'en pense que c'est normal Wink

Voir le profil de l'utilisateur    
11/03/20 à 07:25
Fabrice
Freelance
nouveau
Inscrit le 30 Aoû 2006
Messages: 4
Bonjour,
Merci pour vos réponses
Cordialement

Voir le profil de l'utilisateur    
11/03/20 à 09:02
TransitionManager
Freelance
discret
Inscrit le 04 Avr 2012
Messages: 14
Oui c'estnormal, j'ai toujours eu l'habitude d'envoyer mon CRA signé ou au pire faire un imprime écran du timesheet de ton client pour que l'intermédiaire puisse vérifier le nombre de jours travaillés et facturer comme il le faut.

Voir le profil de l'utilisateur    
11/03/20 à 14:21
Pragmateek
Freelance
Grand Maître
Inscrit le 10 Déc 2014
Messages: 1199
Bonjour,

idem, à chaque mission, en tant que salarié ou indépendant, j'ai toujours rempli un CRA.

Et actuellement je remplis même une feuille de temps pour mon client. Smile

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation