125 connectés     6 073 missions IT     27 367 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums Vos problèmes, les pièges à éviter




En mission avec un nouveau contrat


En mission avec un nouveau contrat

   Page 1 de 1
17/03/20 à 13:15
Bibi75
Freelance
discret
Inscrit le 08 Fév 2020
Messages: 21
Bonjour à vous !
J'espère que tout le monde se porte bien en ce temps de crise ...

Je me permets de venir pour avoir votre retour sur une question que je me pose :

Si je travaille actuellement sur une mission mais que part le biais de mon blog et de mon process de prospection j'ai reussi à décrocher potentiellement un nouveau contrat.

Problème ! je travaille actuellement chez mon client encore pendant un moment. Mais je ne veux pas perdre un potentiel contrat que j'ai réussi à avoir...

Que peut-on faire dans ce cadre là selon vous ?

Merci par avance Smile

Voir le profil de l'utilisateur    
17/03/20 à 14:59
htnfr
Freelance
impliqué
Inscrit le 15 Mar 2017
Messages: 682
Bonjour,
A mon avis, ca dépend de "un moment":
- 1 mois: Il faut faire un choix, on ne peut pas tout avoir
- 3 mois: Il faut négocier avec le cient potentiel
- 6 mois: Relance le client potentiel dans 5 mois pour une possibilité de collaboration.

Voir le profil de l'utilisateur    
17/03/20 à 17:00
ENiYi
Freelance
impliqué
Inscrit le 09 Fév 2016
Messages: 371
Bonjour,

Je suppose que si vous posez la question c'est parce que la date de démarrage de votre nouveau contrat n'est pas compatible avec votre préavis sur le contrat courant ; est-ce bien cela ?

Si OUI :
- de prime abord, il aurait fallu informer votre nouveau client de votre date de démarrage possible au plus tôt ;
- sinon, négociez avec votre client actuel afin qu'il vous libère plus tôt dans la mesure du possible. J'espère que votre préavis n'excède pas 1mois.

Et si ce dernier ne peut pas vous libérer au plus tôt, je vous souhaite que votre nouveau client puisse patienter le temps du préavis.

Bon courage à vous.
ENiYi

Voir le profil de l'utilisateur    
17/03/20 à 17:12
13thFloor
Freelance
avatar
impliqué
Inscrit le 12 Juin 2008
Messages: 189
Hello,
et pourquoi pas les 2 en même temps ? 2 jours chez l'un, 3 jours chez l'autre.
C'est tout à fait faisable (je le fais depuis 2016).
Il ne faut pas que le client ait impérativement besoin de toi full time. Mais ça se propose et parfois certains clients y sont favorables.

Voir le profil de l'utilisateur    
17/03/20 à 23:40
Bibi75
Freelance
discret
Inscrit le 08 Fév 2020
Messages: 21
Bonjour,

Merci beaucoup de vos réponses précises !

Ma question était uniquement à titre d'information parce que je prévois de me lancer en free-lance prochainement et je me suis fixé des règles d'or à respecter :p dont une qui concerne notamment la rédaction d'un article par jour sur mon blog d'entreprise.
Et j'ai anticipé le fait d'obtenir une proposition de poste bien que je sois en poste actuel...

Si tel est le cas, n'est-il pas possible d'embaucher un free-lance ou un autre personne ?

Si j'ai débuté une première mission en full time (psk notamment c'etait la seule que j'ai réussi à défricher) comment m'en sortir pour honorer ma prochaine mission décrochée ... ?

Merci beaucoup pour votre aides

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation