135 connectés     5 793 missions IT     30 145 CV récents
se connecter | s'inscrire
Tous les Forums La comptabilité, la gestion, les obligations légales




Banque N26 pour A.E n'est pas éligible à SEPA/B2B


Banque N26 pour A.E n'est pas éligible à SEPA/B2B

   Page 1 de 1
16/07/20 à 16:30
CAROTTES-2016
Freelance
actif
Inscrit le 22 Aoû 2016
Messages: 50
En tant qu'auto-entrepreneur, je dois payer acompte 3514 TVA au centre impôt demain au plus tard le 17 Juillet.

Quand j'ai saisi IBAN de la banque N26, je trouve que mon compte chez N26 n'est pas éligible au protocole SEPA/B2B, donc je ne peux pas éditer le mandat et le centre d'impôt ne peut pas faire le prélèvement.

J'ai contacté les conseils de N26, il m'a confirmé que le titulaire d'auto-entrepreneur N26 ne peut pas avoir l'autorisation de SEPA/B2B.

Comment avez vous payé TVA au centre d'impôt? Quelle banque avez vous pris pour auto-entrepreneur avec un frais raisonable?

Merci,

Voir le profil de l'utilisateur    
16/07/20 à 17:40
Freelance91
Freelance
Grand Maître
Inscrit le 17 Jan 2007
Messages: 1120
Appelez les impôts et dites-leur que vous voulez payer par virement bancaire.

Voir le profil de l'utilisateur    
20/07/20 à 12:16
allann
Freelance
actif
Inscrit le 07 Oct 2009
Messages: 55
Bonjour, je suis dans le meme cas que vous j'ai un compte n26 et les impots ont refuse, ce compte me sert uniquement à payer l'urssaf


Pour payer la tva j'ai du utiliser mon compte perso à la bred, avec un virement sepa egalement refuse car pas de compte pro

J'ai négocié avec ma conseiller bancaire qui à émis elle même le virement aux impôts via mon compte avec preuve de virement cout 3€60



CAROTTES-2016 a écrit:
En tant qu'auto-entrepreneur, je dois payer acompte 3514 TVA au centre impôt demain au plus tard le 17 Juillet.

Quand j'ai saisi IBAN de la banque N26, je trouve que mon compte chez N26 n'est pas éligible au protocole SEPA/B2B, donc je ne peux pas éditer le mandat et le centre d'impôt ne peut pas faire le prélèvement.

J'ai contacté les conseils de N26, il m'a confirmé que le titulaire d'auto-entrepreneur N26 ne peut pas avoir l'autorisation de SEPA/B2B.

Comment avez vous payé TVA au centre d'impôt? Quelle banque avez vous pris pour auto-entrepreneur avec un frais raisonable?

Merci,

Voir le profil de l'utilisateur    
20/07/20 à 14:17
salaminos
Freelance
actif
Inscrit le 17 Sep 2017
Messages: 38
Bonjour,

J'ai un compte pro chez Shine 4€/mois avec CB et iban FR.
Je paie la TVA et URSSAF, je n'ai jamais eu de problème depuis l'ouverture du compte.

Voir le profil de l'utilisateur    
04/08/20 à 09:47
kaeshi
Freelance
actif
Inscrit le 09 Déc 2013
Messages: 36
J'ai eu le même problème avec ING. Du coup je suis passé à Axabanque (désolé pour la pub), curieusement peu connu mais sans aucun frais (si on fait un minimum de paiement par CB, ce qui est facile car on peut payer l'urssaf micro par CB). En prime on peut déposer des chèques dans certains agences, c'est rare pour une banque en ligne.

Voir le profil de l'utilisateur    
04/08/20 à 09:59
htnfr
Freelance
impliqué
Inscrit le 15 Mar 2017
Messages: 775
kaeshi a écrit:
J'ai eu le même problème avec ING. Du coup je suis passé à Axabanque (désolé pour la pub), curieusement peu connu mais sans aucun frais (si on fait un minimum de paiement par CB, ce qui est facile car on peut payer l'urssaf micro par CB). En prime on peut déposer des chèques dans certains agences, c'est rare pour une banque en ligne.


Et les prélèvements SEPA B2B passent? La banque accepte le mandat sans souci?

Voir le profil de l'utilisateur    
04/08/20 à 10:38
kaeshi
Freelance
actif
Inscrit le 09 Déc 2013
Messages: 36
htnfr a écrit:
kaeshi a écrit:
J'ai eu le même problème avec ING. Du coup je suis passé à Axabanque (désolé pour la pub), curieusement peu connu mais sans aucun frais (si on fait un minimum de paiement par CB, ce qui est facile car on peut payer l'urssaf micro par CB). En prime on peut déposer des chèques dans certains agences, c'est rare pour une banque en ligne.


Et les prélèvements SEPA B2B passent? La banque accepte le mandat sans souci?


Oui, c'est un compte officiellement "pro", les règlements tva passent sans problème. J'avais quelques doutes mais de fait depuis quelque mois ça juste marche...

Voir le profil de l'utilisateur    
04/08/20 à 13:20
Prod-IT
Freelance
actif
Inscrit le 21 Juin 2019
Messages: 53
Hello !
Je suis chez Qonto et pas eu de soucis pour ma part. Smile

Voir le profil de l'utilisateur    
04/08/20 à 23:31
Freelance91
Freelance
Grand Maître
Inscrit le 17 Jan 2007
Messages: 1120
Prod-IT a écrit:
Hello !
Je suis chez Qonto et pas eu de soucis pour ma part. Smile


Qonto est une banque pour les pros, donc c'est normal Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur    

Page 1 de 1
Répondre au sujet
Recruteurs
Accès via Turnover-it :
CVthèque & publication
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
logo freelance-info.fr
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation